As poderosas fibras alimentares

Fibras

alimentos ricos em fibras

Os alimentos ricos em fibras promovem a saciedade, melhoram o trânsito intestinal e ajudam a manter o peso.
Suplementos alimentares à base de fibras são de grande importância para quem pretende manter uma alimentação saudável.
São aliadas principalmente de quem quer perder gordura localizada. Mas é importante lembrar que é preciso manter uma rotina de exercícios físicos  e a suplementação com todos os nutrientes que o seu corpo precisa.

 

Entenda como as fibras funcionam no seu organismo:

Existem dois tipos de fibras. As fibras solúveis e as insolúveis.

As fibras solúveis, depois de ingeridas ficam por mais tempo no seu estômago e dão a sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos. Elas formam uma espécie de gel que atrai a gordura e o açúcar eliminando-as naturalmente.

Exemplos de fibras solúveis: feijão, lentilha, ervilha, farelos de aveia e arroz, banana, laranja, maçã, cenoura entre outros.

As fibras insolúveis são responsáveis pela retenção de água, o que acelera o transito intestinal.

Exemplos de fibras insolúveis: arroz integral, pepino, tomate, granola, abóbora, farelo de trigo, cenoura entre outros.

A ingestão de fibras é essencial para o bom funcionamento do seu organismo, e para que você note os efeitos é preciso tomar bastante água.
Além de auxiliar na digestão e consequentemente na perda de barriga, as fibras fazem bem ao coração, ajudam a manter o nível de açúcar no sangue e auxiliam na manutenção do peso.

Alguns alimentos ricos em fibras:

  • Verduras : alface, rúcula, acelga, agrião, couve;
  • Legumes: pepino, cenoura, beterraba, abobrinha;
  • Frutas: maçã, laranja, pêra, melancia, melão, abacaxi;
  • Cereais integrais: pães, biscoitos, aveia, arroz.

 

Por Thaís Bortolozzo | Jornalista | MTB: 65.045/SP

 

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