Salgado Maromba

Famoso na internet, este salgado facilita muito a vida de quem quer se alimentar bem e precisa de praticidade.

Dá um pouquinho de trabalho na hora de fazer, mas o legal é que você pode produzir bastante e congelar.

Aí naquela hora em que você está com fome e sem tempo, não tem preço ter um marombinha pronto!

É uma refeição composta por carboidratos de médio e baixo índice glicêmico (raízes) e proteínas magras de alto valor biológico (peito de frango, carne bovina, peixes, ovos), além de fibras e gorduras boas (linhaça, gergelim, chia, óleo de coco, azeite de oliva).

salgado maromba

Ele pode ser consumido como um lanche intermediário e é perfeito para a refeição sólida pré e/ou pós-treino.

No caso de pré-treino o ideal é consumi-lo 60 a 90 minutos antes da musculação.

Converse com seu nutricionista sobre o melhor horário para você, assim como as quantidades dos ingredientes que podem ser modificados conforme sua necessidade nutricional no momento (neste caso não garanto o resultado final da receita, como textura e sabor, você terá que testar!).

Apesar da fama, muitos dos meus pacientes nunca ouviram falar e adoram quando eu passo a receita.

Porém, sempre a mesma preparação acaba enjoando e por isso eu recriei variações que irão fazer o mesmo efeito mas com sabores bem diferentes!

Nada cai do céu, então mãos à massa:

Receitas diversificadas de salgados maromba

Tradicional

Ingredientes

  • 100g de batata doce cozida e amassada com garfo
  • 80g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 clara
  • Sal e temperos a gosto

Como Fazer

Misture bem com as mãos todos os ingredientes e modele no formato que preferir. Pincele a gema, salpique gergelim e leve ao forno quente por 20-30minutos (ou Air Fry).

Mineirinho

Ingredientes

  • 100g de aipim cozido e amassado
  • 80g de carne moída refogada ou músculo cozido e desfiado
  • 1 ovo
  • Sal e tempero a gosto

Como Fazer

Misture bem e modele com as mãos 4 bolinhas ou croquetes. Depois passe por farinha de linhaça dourada e leve ao forno por 20-30minutos.

Panini de frango

Ingredientes

  • 50g de batata salsa (baroa) cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 80g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e orégano

Como Fazer

Misture tudo com as mãos modelando 4 bolinhas. Leve ao forno por 20-30 minutos. Se preferir, coloque em grill ou sanduicheira untada e deixe até dourar.

Empanado de salmão com grão-de-bico

Ingredientes

  • 100g de salmão assado/cozido e desfiado (pode ser tilápia, merluza ou peito de frango)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher de chia hidratada em 50ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
  • Sal e temperos a gosto

Como Fazer

Misturar tudo e modelar uma bola, achatando com as mãos até virar um “hambúrguer” grosso. Passar na farinha de linhaça e assar no forno por 30 minutos.

Dica de tempero: 1 colher (sopa) de vinagrete desidratado (a venda em casa de produtos naturais).

Até semana que vem!!!

Beijos da Nutri Nanda Muller

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