Maltodextrina: a fonte de energia

Maltrodextrina, um ótimo repositor energético

Maltrodextrina

Saiba o que é a maltodextrina e qual a sua importância para a alimentação esportiva

É um carboidrato complexo em pó utilizado por praticantes de atividades físicas como fonte de energia. É obtido através da conversão enzimática do amido de milho.É formulado com uma mistura de dextrina e maltose, que fornecem a quantidade de calorias necessárias para manter o ritmo metabólico e evitar o catabolismo muscular.

Para evitar que o corpo use as proteínas para outra função que não seja a construção muscular, a ingestão diária de carboidratos deve corresponder a 60% da alimentação. Assim não faltará a energia necessária para a prática de exercícios de baixa ou alta intensidade.

Sua absorção é gradativa, o que a torna ideal para treinos de longa duração.

A maltodextrina libera glicose para o sangue lentamente, o que evita o cansaço extremo após os treinos. Dessa forma a recuperação muscular ocorre mais rapidamente.

 

Como tomar Maltodextrina:

Pode ser tomada antes, durante ou após o treino, dependendo do objetivo que se atingir com o corpo.

 

Benefícios da Maltodextrina:

  • Fonte de energia para treinos intensos ou de longa duração;
  •  Excelente repositor energético;
  •  Não promove picos glicêmicos.
Por Thaís Bortolozzo | Jornalista | MTB: 65.045/SP

NOTA: O artigo acima escrito foi elaborado por especialistas do Corpo Ideal Suplementos e está protegido por lei dos direitos autorais. A cópia do mesmo acarretará crime conforme prescrito em lei.

Deixe seu comentário