Famoso na internet, este salgado facilita muito a vida de quem quer se alimentar bem e precisa de praticidade.
Dá um pouquinho de trabalho na hora de fazer, mas o legal é que você pode produzir bastante e congelar.
Aí naquela hora em que você está com fome e sem tempo, não tem preço ter um marombinha pronto!
É uma refeição composta por carboidratos de médio e baixo índice glicêmico (raízes) e proteínas magras de alto valor biológico (peito de frango, carne bovina, peixes, ovos), além de fibras e gorduras boas (linhaça, gergelim, chia, óleo de coco, azeite de oliva).
Ele pode ser consumido como um lanche intermediário e é perfeito para a refeição sólida pré e/ou pós-treino.
No caso de pré-treino o ideal é consumi-lo 60 a 90 minutos antes da musculação.
Converse com seu nutricionista sobre o melhor horário para você, assim como as quantidades dos ingredientes que podem ser modificados conforme sua necessidade nutricional no momento (neste caso não garanto o resultado final da receita, como textura e sabor, você terá que testar!).
Apesar da fama, muitos dos meus pacientes nunca ouviram falar e adoram quando eu passo a receita.
Porém, sempre a mesma preparação acaba enjoando e por isso eu recriei variações que irão fazer o mesmo efeito mas com sabores bem diferentes!
Nada cai do céu, então mãos à massa:
Receitas diversificadas de salgados maromba
Tradicional
Ingredientes
- 100g de batata doce cozida e amassada com garfo
- 80g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 clara
- Sal e temperos a gosto
Como Fazer
Misture bem com as mãos todos os ingredientes e modele no formato que preferir. Pincele a gema, salpique gergelim e leve ao forno quente por 20-30minutos (ou Air Fry).
Mineirinho
Ingredientes
- 100g de aipim cozido e amassado
- 80g de carne moída refogada ou músculo cozido e desfiado
- 1 ovo
- Sal e tempero a gosto
Como Fazer
Misture bem e modele com as mãos 4 bolinhas ou croquetes. Depois passe por farinha de linhaça dourada e leve ao forno por 20-30minutos.
Panini de frango
Ingredientes
- 50g de batata salsa (baroa) cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 1 ovo
- 80g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e orégano
Como Fazer
Misture tudo com as mãos modelando 4 bolinhas. Leve ao forno por 20-30 minutos. Se preferir, coloque em grill ou sanduicheira untada e deixe até dourar.
Empanado de salmão com grão-de-bico
Ingredientes
- 100g de salmão assado/cozido e desfiado (pode ser tilápia, merluza ou peito de frango)
- 2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
- 1 colher de chia hidratada em 50ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
- Sal e temperos a gosto
Como Fazer
Misturar tudo e modelar uma bola, achatando com as mãos até virar um “hambúrguer” grosso. Passar na farinha de linhaça e assar no forno por 30 minutos.
Dica de tempero: 1 colher (sopa) de vinagrete desidratado (a venda em casa de produtos naturais).
Até semana que vem!!!
Beijos da Nutri Nanda Muller