Saiba como ganhar massa muscular e aumentar a resistência do seu organismo
A glutamina é um aminoácido sintetizado pelo corpo de acordo com suas necessidades, correspondendo a cerca de 50% dos aminoácidos livres.
Durante treinos intensos a quantidade desse aminoácido no nosso organismo pode sofrer uma queda e o corpo não é capaz de produzir o suficiente para se recuperar. Esse processo pode causar o catabolismo, ou seja, a perda de massa magra e consequente diminuição dos músculos.
Estudos sugerem que a suplementação com glutamina combate a Síndorme do Overtraining, responsável pela diminuição na performance de atletas. Em períodos de stress e treinos intensos, a glutamina também fortalece o sistema imunológico e auxilia na recuperação rápida do músculo, o que fará você ganhar massa muscular.
Esse suplemento alimentar também aumenta os níveis de hormônio do crescimento (GH) em até 400%, colaborando para o ganho de tecido muscular e perda de gordura.
Por balancear o nitrogênio nos músculos, a glutamina fornece energia para os treinos, principalmente para quem deseja maior desempenho e força.
Esse aminoácido é importantíssimo para a nutrição esportiva, pois além de favorecer a aparência do corpo, age ainda no combate dos radicais livres e evita infecções e dores musculares. É utilizada inclusive no pós-operatório da nutrição para atletas porque favorece o processo de reconstrução de tecidos.
A glutamina é responsável por carregar 35% do nitrogênio que chega aos músculos e é sintetizado para o ganho de massa magra.
Por todos esses motivos a glutamina está entre os melhores suplementos para ganhar massa.
Benefícios da glutamina:
- combate o cortisol;
- aumenta a construção dos músculos;
- reduz o processo de catabolismo;
- aumenta os níveis de GH (hormônio do crescimento);
- fortalece o sistema imunológico;
- aumenta a performance, força e resistência;
- – combate a síndrome de overtraining.
Recomendação de uso:
Após o treino e antes de dormir. Ingerida juntamente com suco de frutas pode aumentar o nível de insulina e facilitar o transporte de nutrientes para o interior das células.
Por Thaís Bortolozzo | Jornalista | MTB: 65.045/SP
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